财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

未来个税房地产税怎么征?财长肖捷来解答

2017年11月03日 11:22 来源于 财新网 | 标签:房地产税这次真的要来了?
可以听文章啦!
个税改革基本延续了此前的思路,房地产税“立法先行、充分授权、分步推进”,2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务
资料图:肖捷。图/视觉中国

  本文1997字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 于海荣)税制改革是新一轮财税改革的三大核心内容之一,关系到企业和个人的切身利益,受到社会广泛关注。过去数年间,税制改革推进较快的是营改增、环境保护费改税和资源税,与居民个人直接相关的个人所得税、房地产税和消费税改革进展较慢,未来有望加速。

  这些税种将如何改革?时间表如何?财政部长肖捷在《党的十九大报告辅导读本》中做出权威解答。

  十九大报告提出,要深化税收制度改革,健全地方税体系。肖捷表示,要围绕优化税制结构,加强总体设计和配套实施,推进所得类和货物劳务类税收制度改革,逐步提高直接税比重,加快健全地方税体系,提升税收立法层次,完善税收法律制度框架。

  个税将优化税率结构

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 香港经济 王珉 永远在路上 债券基金 张进 一致行动人 孙立平 黄坤明 平安大厦 杨鲁豫 屠呦呦 王文涛 平安众筹网 李显龙