财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

IMF大幅下调香港GDP预测 或成七年来最低

2016年10月11日 15:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
IMF预计,香港2016年的实际GDP增速为1.4%,较该组织今年4月的预测下调0.7,这或将成为香港自2009年以来的最差一年

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)国际货币基金组织(IMF)日前发布亚太区经济前景更新报告,大幅下调对香港今年及明年的经济增长预测,同时轻微上调对中国内地经济增长预测。

  IMF预计,香港2016年的实际GDP增速为1.4%,2017年为1.9%,较该组织今年4月份的预测分别下调0.7以及0.6个百分点,这或将成为香港自2009年以来经济增速最差的一年。

  2009年,香港本地生产总值实质较2008年下跌2.7%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅