财新传媒

【2016夏季达沃斯】美国专家:低收入家庭婴儿大脑发育更慢

2016年06月27日 18:21 来源于 财新网
脑部的表面发育比高收入家庭婴幼儿脑部的发育要小60%

  【财新网】(记者 刘彩萍)“很多研究显示低收入家庭出生的婴儿的大脑发育要慢一些,而且脑部的表面发育大概比其他的高收入家庭的婴幼儿脑部的发育要小60%。” 杜克大学医学中心教授Murali在2016夏季达沃斯之大脑神经科学时代主题论坛上介绍,美国的这个研究通过对比贫穷家庭和富裕家庭之间小孩大脑发育程度的差异,来确定是由于营养方面的不足造成的,还是说因为更多的其他因素造成的,他希望这个项目可以推广到其他的国家。

  Murali指出,大脑神经科学的意义还在于保持我们的认知能力,使得更长时间的发挥作用,以避免老年痴呆等一些中老年的症状。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 内蒙古银行 美国大选第二场辩论 雷洋案尸检 曾荫权 sdr e租宝 alphago 薄熙来案二审宣判 美国总统大选 银监局 阿根廷总统 埃博拉病毒 做市商 两弹一星