财新传媒

易纲:G20金融工作组的五大任务

2016年03月19日 12:37 来源于 财新网 | 标签:中央银行家易纲:理念与行动
中国人民银行副行长易纲指出,在全球金融一体化的进程中,跨境的风险非常大,“如何进行协调,这是需要考虑的因素,要回答这些风险”

  【财新网】(记者 李雨谦)在由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2016年会 “展望G20中国峰会”论坛上,中国人民银行副行长易纲指出,在金融危机中我们看到了系统性风险,看到了道德性风险,看到了纳税人付了太多的成本。同时,也看到了在全球金融一体化的进程中,跨境的风险非常大,“如何进行协调,这是需要考虑的因素,要回答这些风险”。

  易纲说,G20成立了国际金融架构的工作组,主要的任务有几项:一是继续推动IMF份额和机构的改革;二是维护国际债务的可持续性;三是要研究、监督和管理跨境资本的流动;四是要完善全球金融安全网;五是加强SDR的作用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 杜军 强奸罪 胡新娜 美国大选第二场辩论 东部战区 存贷比 alphago 负面清单 朝鲜核试验 版税率 周浩 十三届三中全会 内蒙古银行 粤传媒