财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

春节假期离岸人民币升值近700基点

2016年02月14日 10:03 来源于 财新网
由于在岸人民币(CNY)春节期间暂停交易,因此内外人民币汇率价差倒挂近700个基点

  【财新网】(记者 李雨谦)在中国春节假期期间,由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH)出现了一波显著升值的走势。

  北京时间2月9日6时,离岸美元兑人民币汇率报6.5748。随后震荡升值,尤其在2月11日,人民币汇率大幅飙升。截至2月13日6时,离岸美元兑人民币汇率报6.5086。

  由此,在中国春节假期期间(2月8日-2月13日),离岸人民币汇率累计升值600多个基点。

  在人民币还未能完全自由兑换和资本项目还有限制的情况下,人民币离岸市场和在岸市场是有分隔的,因此往往会出现价差。由于在中国外汇交易中心形成的在岸人民币(CNY)春节期间暂停交易,因此内外人民币汇率价差倒挂近700个基点。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 阿根廷总统 做市商 张翔 曹建海 中央巡视组 极右翼 做市商 布雷顿森林体系 负面清单 收官 银监局 肖亚庆 国家统计局数据库 刘志庚