财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行回应IMF总裁拉加德的声明:希望各方支持人民币加入SDR

2015年11月14日 10:21 来源于 财新网
中方认为,人民币加入SDR有助于增强SDR的代表性和吸引力,中方希望各方支持人民币加入SDR

  据一财网报道,11月14日,央行新闻网站发布央行有关负责人就国际货币基金组织总裁拉加德关于SDR审查的声明答记者问称:人民银行欢迎国际货币基金组织总裁的声明,中方认为,人民币加入SDR有助于增强SDR的代表性和吸引力,中方希望各方支持人民币加入SDR。中方期待并尊重11月30日执董会讨论的结果。

  全文如下:人民银行欢迎国际货币基金组织总裁的声明,对基金组织工作人员有关人民币加入SDR的分析和建议表示赞赏,这也是对中国经济发展和改革开放所取得成绩的肯定。中方认为,人民币加入SDR有助于增强SDR的代表性和吸引力,完善现行国际货币体系,对中国和世界是双赢的结果。中方希望各方支持人民币加入SDR。中方期待并尊重11月30日执董会讨论的结果。今后中方将继续坚定不移地推进全面深化改革的战略部署,稳步推动金融改革和对外开放。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

版面编辑:刘亚男
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅