财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

魏加宁:PPP促改革胜于稳增长

2015年09月22日 14:58 来源于 财新网
PPP仍受央企主导,民资并不活跃,短期促增长有限;但有助于建立政府和民营资本的平等意识和契约精神,促进改革进程

  【财新网】(记者 杨刚 黄文辉)PPP作为一种融资方式,短期内促进经济增长的作用并不大,需要给政策制定者‘降降温’。”国务院发展研究中心宏观部巡视员、研究员魏加宁称,但PPP对促进中国政府改革与经济长期发展意义重大,在此方面则需要为其“鼓鼓气”。

  9月21日下午,魏加宁在长江商学院“中国经济新前路”论坛上发表此番言论。这也是他今年8月考察调研11个省市PPP项目落实情况后,为决策者提供的政策建议。

  PPP即政府和社会资本合作模式,在该模式下,鼓励民营资本和政府合作,参与公共基础设施的建设。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信