财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

江苏省百亿PPP融资支持基金落地

2015年08月20日 22:26 来源于 财新网
省市县财政共同出资10亿元,江苏银行、交行、浦发银行、建设银行及农行确定共出资90亿。由财政资金和银行资金为主体发起成立的江苏PPP融资支持基金在全国是第一单

  【财新网】(记者 邢昀)江苏省首期100亿PPP融资支持基金出资机构8月18日落定,最终江苏银行、交通银行江苏省分行等5家银行各认购18亿元。另外按规定,省市县财政共同出资10亿元。

  根据江苏省财政厅消息,12家商业银行经过竞争,最终确定江苏银行、交通银行江苏省分行、上海浦东发展银行南京分行、建设银行江苏省分行,以及农业银行江苏省分行确定为出资机构。

  江苏省财政厅副厅长宋义武介绍称,设立PPP发展基金,有利于引导民间资本投向基础设施和公共服务领域,有利于推动政府投融资体制机制创新。由财政资金和银行资金为主体发起成立的江苏PPP融资支持基金在全国是第一单。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 转移支付 十八届五中全会 胡新娜 一期一会 京张高铁 嘉能可 一致行动人 去杠杆 东北特钢集团 电e宝 社会抚养费 中债登 做市商 硬座