财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

福州PPP项目经验:融资成本上限锁定

2015年09月01日 07:56 来源于 财新网
推进PPP项目时,要优选合作伙伴,才能提高效率降低成本

  【财新网】(记者 邢昀)过去地方政府通过融资平台搞建设,对成本问题并不敏感,而当前随着PPP模式的推进,成本控制成为地方政府必须学习的一门内功。近日福州市财政局副局长金晖辉在总结福州市海峡文化艺术中心PPP项目时称,为控制建安成本,福州财政局要求项目设计方案必须做到施工图的深度,在此基础上进行预算,一改以前的粗略计算。

  在8月27日中国财政学会公私合作研究专业委员会主办的第11期 “PPP沙龙”上,金晖辉还介绍到,福州的这一PPP项目,在对可行性缺口提供运营补助的同时,也要求社会资本兜底,同时政府对融资成本进行了上限的锁定。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信