财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

逆回购放量 单周净投放1500亿元

2015年08月20日 11:46 来源于 财新网
加上MLF操作,本周央行共向市场投放流动性达2600亿元,以缓和短期资金面压力

  【财新网】(记者 李雨谦)央行近期动作频频,通过各种渠道投放流动性,以应对当前流动性趋紧的形势。

  8月20日,央行于以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作,期限为7天期,中标利率为2.5%,与上一期持平。

  18日,央行以利率招标方式开展了7天期逆回购操作,逆回购规模为1200亿元,中标利率为2.5%。

  由于本周有900亿元逆回购到期,因此本周央行在公开市场净投放规模为1500亿元,为今年以来的次高。春节前夕,为应对流动性季节性紧张,曾净投放流动性2040亿元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信