财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

五部门:全面开放铁路投资与运营市场

2015年07月31日 21:58 来源于 财新网
支持铁路总公司以股权转让、股权置换、资产并购、重组改制等资本运作方式盘活铁路资产,广泛吸引社会资本参与

  【财新网】(记者 黄文辉)近日,发改委、财政部、国土资源部、银监会、国家铁路局等五部门联合发布《关于进一步鼓励和扩大社会资本投资建设铁路的实施意见》(下称《意见》),提出全面开放铁路投资与运营市场,广泛吸引社会资本参与,推进投融资方式多样化,完善社会资本投资实施机制。

  《意见》指出,积极鼓励社会资本全面进入铁路领域,列入中长期铁路网规划、国家批准的专项规划和区域规划的各类铁路项目,除法律法规明确禁止的外,均向社会资本开放。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信