财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

CPI环比连续三月下降 通缩压力不减

2015年06月09日 13:25 来源于 财新网
目前虽然猪价持续上涨,但属于季节性上涨,而且环比涨幅远不及去年,通胀回升遥遥无期,宽松政策仍是必选

  【财新网】(记者 李雨谦)5月通胀水平再次步入下行通道,CPI同比增速出现大幅回落,环比增速也连续三个月为负。

  6月9日,国家统计局公布数据显示,5月,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.2%,较4月回落了0.3个百分点,环比下降0.2%;全国工业生产者出厂价格(PPI)环比下降0.1%,同比下降4.6%。

  汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌表示,本次数据反映通缩压力显著,2015年实际利率至今仍高于去年平均水平,政策宽松亟待加码。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

更多报道详见【专题】再解通缩
版面编辑:李丽莎
推广

财新微信