财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部主导的PPP立法仍将继续推进

2015年04月29日 13:55 来源于 财新网
财政部2015年将加大对社会类PPP项目的推进,在诸如养老、医疗、教育等领域展开

  【财新网】(记者 邢昀)财新记者从4月28日召开的PPP发展研讨会上了解到,PPP立法并未停滞,还会继续推进。未来财政部将发文,阐述政府对于PPP承诺如何纳入政府预算管理,这会消除社会资本的担忧。

  作为PPP领域的重要规范,原本计划出台的基础设施和公用事业特许经营法最终以管理办法的形式落地,由发改委、财政部、住建部、央行四部门在近期联合下发。但是财政部主导的PPP立法工作仍将继续推进。

  此次研讨会上,财政部PPP中心副主任焦小平表示,PPP必须要有明确的操作流程,要做到流程的标准化。因此财政部发布了一系列的操作指南。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信