财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

逆回购利率再下调 市场利率明显回落

2015年04月07日 12:16 来源于 财新网
同时,4月IPO冻结资金可能较多,加上财政存款上缴,可能再次对市场资金面有不利影响

  【财新网】(记者 李雨谦)货币市场利率在春节之后经历了较长一段时间的高企之后,终于迎来了全面下行趋势,但随后又将出现新一轮IPO的冲击,资金面仍存压力。

  4月7日,央行以利率招标方式开展了7天期、200亿元逆回购操作,中标利率为3.45%,较上一交易日同期限逆回购中标利率再次下调了10个基点。这已经是今年春节后第四次下调,以引导货币市场利率下行。

  3月3日、3月17日、3月24日,央行进行的逆回购中标利率都较前一次下降了10个基点,从最初的3.85%降至目前的3.45%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 秦晖 卢旺达 人工心脏 中信保 第一集团军 去产能 全国人大常委会 永远在路上 非法集资 社会抚养费 丰城电厂事故 存贷比 澳大利亚选举 去杠杆