财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预计明年财政货币政策进一步放松

2014年12月30日 17:08 来源于 财新网
随着经济下行、物价通缩、套利资金流出、外占收窄等条件具备,明年存在降准可能性,财政赤字规模也或将扩大

  【财新网】(记者 李雨谦)在经济形势持续走弱的情况下,研究机构预计2015年,货币政策将进一步宽松,财政政策也将会更加积极。

  国泰君安首席宏观分析师任泽平表示,央行发布387号文可能使得降准再次推迟,但降息降准在条件具备情况下仍在时间表上,政策总体利好。

  12月27日央行发布387号文,将部分原在同业往来项下统计的存款纳入各项存款范围,而且适用的存款准备金率暂时为零,此举将大幅缓解银行的存贷比压力,机构测算理论上可以释放5万亿左右的最大贷款值。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 长江流域 李克 存贷比 银监局 薄熙来案二审宣判 sdr 收官 中央军事委员会 政治局委员 刘志庚 熔断 第一集团军 二胎政策 朝鲜美女