财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】约翰•哈斯勒:中国需设立碳排放税

2014年12月05日 12:40 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
“减排的行动目标,如何转化成为切实的制度设计,是中国今后将面临的问题”

  【财新网】(记者 杨刚)“中美削减碳排放协议显得雄心勃勃,但中国仍需要设计碳排放税征收制度以切实执行中美两国许下的行动目标。”

  在12月5日举行的财新中国改革横琴论坛上,瑞典财政政策委员会主席、诺贝尔经济学奖评委会委员约翰•哈斯勒(John Hassler)分享了他对《中美气候变化联合声明》及两国减排目标的观点。

  约翰•哈斯勒指出,作为世界上两个最主要的碳排放国,能够达成如此大规模的减排目标确实令人欣喜,但他指出“减排的行动目标如何转化成为切实的制度设计,是中国今后将面临的问题。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 存贷比 中远集团 查获千余吨洋垃圾 医学生 意大利公投将启动 国家统计局数据库 股灾 洛克菲勒中心 交易商协会 布雷顿森林体系 中信保 华润银行 网贷天使 雷洋案尸检