财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

亚行官员:亚行可与亚投行合作

2014年09月29日 22:41 来源于 财新网
大多数国家希望亚投行在权力分配上能有一定的平衡

  【财新网】(特派菲律宾马尼拉记者 王力为)亚洲开发银行(下称亚行)官员表示,亚洲基础设施融资需求巨大,亚行可以与正在筹建的亚洲基础设施投资银行(下称亚投行)合作。

  9月27日,参与亚投行筹建的各方就《筹建亚投行的政府间框架备忘录》草案终稿达成共识,亚投行筹建迈出关键一步。

  一位知情人士向财新记者表示,亚投行的正式宣布时间可能会在亚太经合组织(APEC)峰会之前。因为美国已经明确表示,原计划的在APEC会议期间宣布会让媒体的关注度偏离,对美国、日本造成舆论上的不利。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 阿根廷总统 做市商 张翔 曹建海 中央巡视组 极右翼 做市商 布雷顿森林体系 负面清单 收官 银监局 肖亚庆 国家统计局数据库 刘志庚