财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测:7月末投资增速持平于17.3%

2014年08月12日 16:28 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
考虑到稳增长效应短暂,基建投资高增长的持续性存疑;地产投资继续面临下行压力

  【财新网】(记者 李雨谦)参与最新一期财新调查的17家金融机构经济学家,预测7月末固定资产投资同比增速将与6月末持平,其预测均值为17.3%。

  其中,最高预测值为17.5%,最低预测值为17.2%,中位数为17.4%。

  海通证券认为,考虑到稳增长效应短暂,基建投资高增长的持续性存疑。传统行业化解产能过剩和企业盈利低迷令制造业投资难有起色;而房贷利率居高不下,地产销售尚未见底,对下半年地产投资持续构成下行压力。■

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信