财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

发改委:投资增速波动在预期内

2014年06月12日 13:23 来源于 财新网 | 标签:增长
投资领域虽然有些波动,但总体保持增长,当前需要考虑如何让社会资本更多地投入到对经济社会发展有更大作用的领域

  【财新网】(记者 李雨谦)国家发改委固定资产投资司长黄民表示,当前经济增长有一定下行压力,但是从公布的数据来看在预期之内,其中投资增长和投资对经济的贡献也在预期范围之内。

  6月12日,在深化投资审批制度改革新闻发布会上,黄民称,对中国而言,在经济增长当中,投资所起的作用非常关键,很多领域仍需要投资,投资人在很多领域还有巨大的投资机会,所以投资这种行为在较长的时期还会保持,经济发展也需要这些投资。

  “现在一些投资领域虽然有些波动,但总体保持增长。我们在考虑怎么样让社会资本和民营资本,更多地投入到对未来经济社会发展有更大作用、更大影响的领域。”

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信