财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

建设陆海丝绸之路

2014年03月22日 14:54 来源于 财新网
与会嘉宾围绕着习近平主席提出的要建立丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路,即“一带一路”的建设,进行了热烈讨论

  【财新网】(记者 王力为)3月22日上午,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2014“全面深化改革的中国”经济峰会举行,第三单元的主题为“建设陆海丝绸之路”。

    这一单元由联合国第六十七届大会主席、塞尔维亚共和国前外交部长武克·耶雷米奇主持,发言嘉宾包括:外交部副部长张业遂、陕西省副省长王莉霞、基辛格协会副会长乔舒亚?库珀?雷默、中国现代国际关系研究院院长季志业、英国剑桥大学教授彼得?诺兰、俄罗斯联邦储蓄银行常务董事、首席经济学家伊夫杰尼?加夫利连科夫,以及国务院发展研究中心对外经济研究部部长赵晋平。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:康伟平 | 版面编辑:闻静
推广

财新微信