财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

刘世锦:就业不是增速小幅下探障碍

2014年03月15日 09:46 来源于 财新网
今年经济存在比以往更大的不确定性和不稳定性,增长稍高于7%可能性较大

  【财新网】(记者 王力为)国务院发展研究中心副主任刘世锦对财新记者表示,中国2014年的GDP增长即使落到7%,就业上的压力也不会很大,关键是防风险。

  刘世锦在3月14日新华都商学院、北大商业评论和哥伦比亚大学资本与社会中心共同主办的第二届诺贝尔奖经济学家中国峰会上发表演讲称,现在就业的状况总体是稳定的。

  根据国研中心的测算,在2000年前后,中国一个百分点的GDP增长吸纳的就业人数在80万人左右,现在是140万--160万。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:陆婉奇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 引力波 px项目 非法集资 德国商务签证 杜军 社会抚养费 刘志庚 黄坤明 粤传媒 陈小鲁 香港经济 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 五大战区