财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

李克强:确保不发生区域性系统性金融风险

2014年03月13日 11:12 来源于 财新网
个别金融产品违约的情况确实难以避免,政府必须加强监测,及时处置,确保不发生区域性、系统性金融风险

  【财新网】(记者 陈法善)国务院总理李克强称,个别金融产品违约的情况确实难以避免,政府必须加强监测,及时处置,确保不发生区域性、系统性金融风险。

  李克强是在3月13日十二届全国人大二次会议闭幕后会见中外记者时,作上述表述的。

  对于“影子银行”等金融风险,李克强称,政府正在加强监管,已经排出时间表,推进实施巴赛尔协议III规定的监管措施。针对中国银行的资本充足率是否偏高的疑问,李克强称,中国还是发展中国家,但是我们只能这样做,不能把今天的垫脚石变成明天的绊脚石。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:周天
推广

财新微信