财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构称制造业PMI放缓尚不足虑

2014年03月03日 12:58 来源于 财新网
苏格兰皇家银行认为,中国国内的许多增长动力依然存在,尤其是消费,城镇化和服务;全球经济的增长需求正在改善,这有助于中国经济的增长

  【财新网】(实习记者 张程晨子)国家统计局3月1日发布数据,2014年2月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月回落0.3个百分点,仍高于临界点,表明中国制造业继续保持扩张态势,但由于春节因素影响增速有所放缓。

  苏格兰皇家银行(RBS)认为,当前的PMI数据还难以解读,尤其是在中国春节前后,数据很难预测。

  从分项指数看,生产指数为52.6%,比上月回落0.4个百分点,仍位于临界点以上,表明制造业生产继续保持增长态势,但增速有所放缓。新订单指数为50.5%,比上月回落0.4个百分点,仍高于临界点,市场需求增幅收窄。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅