财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

跨界杂家于光远 与改革共进

2013年09月27日 09:35 来源于 财新网
他愿意称为“一个兼有着深切的社会关怀和深切的学术关怀的经济学家”;他曾称,30年前指出的民主不够、权力过分集中、官僚主义、形式主义等问题,今天并没有完全解决

  【财新网】(记者 李雨谦)自称为杂家的他,横跨自然科学、社会科学两大领域,早年学习物理,喜好哲学思考,在学校任过教,做过中共宣传干部、政府研究机构负责人,又官至国家科委副主任、中顾委委员,他也愿意作为“一个兼有着深切的社会关怀和深切的学术关怀的经济学家”。

  他,于光远,2013年9月26日凌晨3时24分在北京医院去世,享年98岁。

  于光远的门徒、北京大学社会学系教授刘世定向财新记者证实这一信息时,特发来诗词三首以作悼念。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

更多报道详见【专题】追忆于光远
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:路炳阳
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅