财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央票到期续做常态化 昨回笼755亿

2013年08月13日 10:46 来源于 财新网
研究者称,本周央行再次展开3年期央票到期续作,显示出放短收长的意图,预计央行未来可能会延续央票到期续做与持续小规模逆回购相结合的思路

  【财新网】(记者 李雨谦)8月12日晚,央行对到期央票进行了续做。这是央行首次在操作当期就公布了具体内容,显示出货币当局对央票到期续做已经常态化。

  12日下午6点多,央行发布公告称,于本周一(8月12日)对2010年第六十九期央行票据开展了到期续做,续做期限同为3年,续做量为755亿元,规模较2010年第六十九期下降了105亿元;续做中标利率为3.5%,较2010年第六十九期上升了0.85个百分点。

  央行曾于2010年8月12日以价格(利率)招标方式发行了2010年第六十九期央行票据,规模为860亿元,中标利率为2.65%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新微信