财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

张维迎:未来改革存有较大不确定性

2013年06月09日 21:13 来源于 财新网
领导人理念对推动改革具有重要作用;中国未来的改革要有总的目标,就是建立一个公正、自由、法制、民主的社会,包括经济改革和政治改革两方面
张维迎

  【财新网】(记者 李雨谦)北京大学光华管理学院教授张维迎6月8日在一研讨活动上表示,如果中国的政治体制改革再不起作用,经济改革的空间非常有限,就是那些已经改革的体制也可能很难维持。

  未来十年的情况会怎么样?他认为存有较大不确定性。一种可能性是,在经济体制改革方面继续改革开放,政治体制改革方面可能更多维持现状。他认为这实际上是一种一厢情愿的想法。

  当日,中国留美经济学会2013年年会在西南财经大学举行。张维迎在发言中称,中国未来的改革要有总的目标,就是建立一个公正、自由、法制、民主的社会,包括经济改革和政治改革两方面。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 华润银行 tpp协议 曹建海 查获千余吨洋垃圾 秦晖 负面清单 德国商务签证 朝鲜核试验 张翔 东北特钢集团 无线输电 熔断 新西兰8 0级地震 难民危机