财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

周小川:中国经济处于合理增长区间

2013年04月22日 13:19 来源于 财新网
中国政府加强了宏观调控,同时高度重视结构性改革,经济保持稳健增长,物价水平基本稳定,国际收支更趋平衡;中国政府仍将坚持积极的财政政策和稳健的货币政策,促进经济增长和维护物价稳定

  【财新网】(记者 林金冰)中国央行行长周小川周末在谈到中国经济形势时指出,面对全球经济的不确定性,中国政府加强了宏观调控,同时高度重视结构性改革,经济保持稳健增长,物价水平基本稳定,国际收支更趋平衡。他认为,今年一季度中国经济开局平稳,稳中有进,GDP同比增长7.7%,处于合理增长区间。

  周小川还表示,中国政府仍将坚持积极的财政政策和稳健的货币政策,促进经济增长和维护物价稳定。

  据央行官网消息,4月20日,国际货币基金组织(IMF)国际货币与金融委员会第27届部长级会议在美国华盛顿召开。会议主要讨论全球经济和金融市场的近况和风险、全球政策议程和基金组织改革等问题。中国央行行长周小川和副行长易纲出席会议。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 tpp协议 炎黄春秋网 齐泽克 中科招商 五大战区 澳大利亚选举 辅仁药业 奥朗德视察航母 12306网站 粤传媒 李克 地方债务 去产能 中远集团