财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【财新调查】3月CPI涨幅预计大幅回落至2.4%

2013年04月07日 15:07 来源于 财新网
预计CPI同比从4月份开始将呈现缓步上升趋势,全年3.5%的物价控制目标有可能实现

  【财新网】(记者 李雨谦)在春节影响因素消失后,3月物价涨势可能出现较大幅度回落。

  最新一期财新调查显示,各机构经济学家对3月消费者价格指数(CPI)同比涨幅的预测均值为2.4%,比2月实际涨幅低0.8个百分点。

  此次调查中,来自21家金融、研究机构的经济学家对3月CPI涨幅的预测较为集中,预测值处于2.1%-2.6%的区间内,参与调查的所有机构的预测值都大幅低于2月3.2%的涨幅。

  经济学家同时预计,3月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比降幅将比2月有所扩大,预测均值为-1.9%。2月PPI同比下降1.6%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

更多报道详见【专题】弱复苏宽货币
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅