财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

广东2012年城镇登记失业率2.48%

2013年03月05日 13:03 来源于 财新网
当前广东就业形势复杂多变,“就业难”和“招工难”并存

  【财新网】(记者 符燕艳)广东省人力资源社会保障厅今天发布消息称,广东2012年城镇登记失业率2.48%,虽低于全国平均水平,但当前广东就业形势复杂多变,“就业难”和“招工难”并存。

  据广东省人力资源社会保障厅数据,2012年,广东全省累计城镇新增就业167.5万人,农村劳动力转移就业97.6万人,失业人员实现再就业68.5万人,分别完成全年任务的140.0%、122%、114.2%;城镇登记失业率2.48%,低于全国平均水平。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 永远在路上 三个有利于 寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 杜军 五大战区 德国商务签证 祁斌 秦晖 中央军事委员会 两弹一星 做市商 中信保 澳大利亚选举