财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

报告认为近几年中国投资效率下降

2012年12月25日 12:08 来源于 财新网
星展银行研究指出,因外部原因,2007年以来中国增量资本产出率猛涨,投资效率下降,在此之前,中国投资效率好于新加坡以外的其他亚洲国家;中国经济增长必然放缓,但是长期过程
投资理财配图。 CFP

  【财新网】(记者 林金冰)中国经济要保持过去20年的快速增长,可能性比市场想象的更为乐观,但发展的接力棒必须交给内陆欠发达省市,基建投资效率低下等问题须获重视。星展银行12月24日发布研究报告作此评论。

  “中国经济增长放缓是合理的。”星展银行首席经济师柯大任在报告中指出,随着人均收入增加,及东部沿海省市日益拥挤,中国经济增长必须放缓。2000年以来,中国实际地区性增长与设想的一致:2003年开始,东部增长明显放缓,中部依旧保持高增长,西部则是在加速。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅