财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

野村:明年底中国通胀将反弹至5%以上

2012年12月10日 17:36 来源于 财新网
野村证券亚洲首席经济学家苏博文预计,明年通货膨胀和经济过热将重新降临亚洲,由此下半年迎来政策紧缩,中国央行或加息两次,中国增长呈现“前高后低”走势
2010年5月24日,北京,超市营业员在悬挂商品价格牌。 南山/CFP

  【财新网】(记者 张环宇)“很多人会说负面因素,比如中国经济硬着陆,财政悬崖或者欧债危机给经济带来负面影响,但我认为,明年更大的可能性是亚洲经济体面临经济过热的风险。”12月10日,野村证券亚洲(除日本外)首席经济学家苏博文(Rob Subbaraman)在电话会议上指出,明年下半年,亚洲很多国家都可能重新遭遇通胀和经济过热的风险,这可能会让亚洲国家政策重新转向偏紧状态。

  苏博文预计,包括中国、台湾、马来西亚、印度尼西亚和菲律宾在内的央行很可能在明年下半年重新进入加息周期。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅