财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

商务部承认贸易摩擦日益增多

2012年11月15日 12:40 来源于 财新网
中国在世贸组织争端解决机制下共提起起诉案件11起,涉及11个争议事项,主要针对美国和欧盟等发达成员;被诉案件29起

  【财新网】(记者 陈法善)商务部11月14日发布信息称,自2001年加入世界贸易组织(WTO)以来,中国与欧美等发达国家和部分发展中国家贸易竞争日趋激烈,贸易摩擦日益增多,世贸组织争端解决案件也迅速增加。

  加入WTO至今,中国在世贸组织争端解决机制下共提起起诉案件11起,涉及11个争议事项,主要针对美国和欧盟等发达成员;被诉案件29起,涉及18个争议事项。此外,中国还以第三方身份,参与了92起世贸争端案件。

  商务部此次发布的信息,实际上是对数天前商务部部长陈德铭有关观点的补充。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信