财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国际机构拟调高中国经济增长预期

2012年11月05日 07:16 来源于 财新网
随着前期政策宽松效果显现,以及受基数效应影响,中国经济正缓慢企稳回升,但未大幅反弹
资料图:义乌中国小商品城旅游购物中心。 程昱/CFP

  【财新网】(记者 陈法善)在中国公布10月采购经理指数(PMI)等数据后,一些国际金融机构开始考虑调高今年中国经济增长预测。

  巴克莱亚洲首席经济学家黄益平和中国经济分析师常健称,考虑到宏观政策和全球环境,中国经济复苏可能是温和的,而非大幅的。

  他们认为,预计中国政府会保持当前的货币和财政支持力度,以确保增长的持续复苏。不过,最新PMI数据的改善表明大量的宽松政策(如降低利息或存款准备金率)的可能性进一步减少。10月PMI中,产出指数从之前的50.9和51.3升至52.1,增加0.8个百分点。而输入物价指数从51显著上升至54.3。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 王晓东 alphago 难民危机 去杠杆 负利率 美国大选第二场辩论 版税率 曹建海 sdr 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 长江流域 美国大选第二场辩论 雷洋案尸检