财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【中国-东盟博览会】
莫里斯:中国保持稳定对东盟发展将具很大影响

2012年09月22日 10:52 来源于 财新网
诺贝尔经济学奖得主、前牛津大学经济学教授詹姆斯·莫里斯认为,中国与东盟间的贸易仍会保持增长

  【财新网】(见习记者 戴甜)诺贝尔经济学奖得主、前牛津大学经济学教授詹姆斯·莫里斯9月22日出席中国—东盟自贸区论坛后表示,如果中国能够一切保持稳定,将对整个东盟的发展产生很大的影响。

  他预计,中国、东盟间的贸易依然会保持增长,只是短时间内各成员的贸易发展速度不会像之前一样快。

  他认为要确保自贸区健康、稳定发展,需要各成员间不断协商,保持各自优势的最大化。保持政策上的一致性、将原有特点发挥到最大化,会使每个国家都在发展过程中获益。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 中远集团 肖亚庆 刘志庚 股灾 历届中央政治常委 澳大利亚选举 非法集资 香港经济 阿根廷总统 德国商务签证 美国大选第二场辩论 雷洋案尸检