财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【中国-东盟博览会】
缅甸总统:东盟国家是中国与东盟外国家之间的桥梁

2012年09月21日 17:18 来源于 财新网
“在不损害民族利益、不损害国家荣誉、不损害政权、不破坏环境的基础上,我们欢迎外国直接投资”

  【财新网】(见习记者 戴甜)缅甸总统吴登盛9月21日与中国企业家代表会谈时称,包括缅甸在内的多数东盟国家是连接中国与东盟以外国家的桥梁,而缅甸欢迎外国直接投资。

  吴登盛当天出席了在广西南宁举行的第九届中国-东盟博览会活动,期间参加与中国企业CEO圆桌对话会。缅甸是本届中国-东盟博览会的主题国。

  吴登盛在圆桌对话会上表示,中国—东盟自贸区是中国与东盟关系的重要标志,缅甸与中国的关系也非常重要。包括缅甸在内东盟国家都在根据自贸区的协议削减税率,而大部分东盟国家是连接中国与东盟以外国家的桥梁,比如缅甸是连接中国与印度的桥梁。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 刘志庚 肖亚庆 方洪波 王传福 交易商协会 丰城电厂事故 马里 周浩 私募债 数字货币 祁斌 李显龙 tpp协议 全国人大常委会