财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

温家宝评价过去十年经济之路

2012年09月12日 12:05 来源于 财新网
中国需要继续从体制上推进改革,消除制约转变经济发展方式和结构调整的体制性障碍

  【财新网】(记者 屈运栩)国务院总理温家宝9月11日在天津夏季达沃斯论坛上表示,中国需要继续从体制上推进改革,消除制约转变经济发展方式和结构调整的体制性障碍。改革开放依然是中国经济和社会发展的动力。

  温家宝称,“这是一条光明的路,我们必须坚持前行,而不能后退半步。”他还表示,中国是有着巨大发展潜力的国家,我们对自己的发展充满信心。

  温家宝在出席第六届夏季达沃斯论坛开幕式和企业家座谈会,回答了世界经济论坛主席施瓦布和企业家代表的提问。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 穆斯林的无知 中远集团 银行间同业拆借利率 张进 陈一新 黄坤明 熔断 去产能 内蒙古银行 历届中央政治常委 阿根廷总统 上海人口 负面清单 资本充足率