财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国制造业连续九个月持稳

2009年12月01日 15:00 来源于 财新网
主要原材料购进价格指数猛涨,为2008年8月以来最高点

  【财新网】(记者 王晶)2009年11月,全国制造业采购经理人指数(PMI)为55.2%,与10月持平,并连续第九个月超过50%的临界点。这是2009年12月1日国家统计局网站公布的。

  中金公司首席经济学家哈继铭认为,10月PMI未受季节性的影响反常上升,创下18个月以来最高,而11月PMI能保持在这一高位,显示经济基本面依然向好,复苏势头进一步得到稳固。

  国家统计局网站还公布,2009年11月,主要原材料购进价格指数为63.4%,比10月提高6.5个百分点,为2008年8月以来的最高点,这表明制造业主要原材料购进价格继续呈上涨趋势。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 雷洋案尸检 曹建海 同洲电子 肖亚庆 十三届三中全会 德国商务签证 sdr 周浩 五大战区 会议 地方债务 收官 新西兰8 0级地震 地方债务