财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

富而德:2021年并购活动将保持强劲 强监管仍是重要主题

2021年01月14日 14:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
资金充裕、全球政治环境稳定性和可预测性提高等,将推动并购活动增多,但强监管使得前期工作增加,完成并购交易所需的时间会更长
随着全球经济逐渐复苏,此前受疫情影响显著的企业并购活动在2020年下半年强劲反弹,2021年或将延续这一趋势。

  【财新网】(实习记者 王子凯)随着全球经济逐渐复苏,此前受疫情影响显著的企业并购活动在2020年下半年强劲反弹,2021年或将延续这一趋势。

  在1月13日富而德第四季度并购观察媒体沟通会上,富而德律师事务所全球并购业务联席主管安伟斌(Robert Ashworth)表示,虽然2020年全球并购金额和并购数量都出现两位数的下降,但是,2020年下半年的复苏反弹非常强劲,其中三季度并购额就超过1万亿美元,从数量看,下半年增长79%,这样一个强劲的态势将会延续到2021年。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 李雅 省委常委 寻衅滋事罪 上海人口 政法委书记 武警部队 商誉 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 诚通集团 医学生 难民危机 洛克菲勒中心 中央委员