财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

8月城镇调查失业率微降至5.6% 毕业生失业率仍在攀升

2020年09月15日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
外来农业户籍人口调查失业率持续下降,但20-24岁大专及以上人员调查失业率高于去年同期5.4个百分点
国家统计局9月15日发布数据显示,8月全国城镇调查失业率录得5.6%,较7月下降0.1个百分点,仍高于去年同期0.4个百分点。图/财新数据

  【财新网】(记者 程思炜)随着经济持续复苏,就业形势总体改善,8月城镇调查失业率微降至5.6%,但受疫情等影响,高校毕业生等重点人群就业压力仍大。

  国家统计局9月15日发布数据显示,8月全国城镇调查失业率录得5.6%,较7月下降0.1个百分点,仍高于去年同期0.4个百分点。其中,25-59岁群体就业状况好于整体,其调查失业率录得4.8%,较7月下降0.2个百分点,但仍比去年同期高出0.3个百分点。

  就业人员劳动时间有所增加。8月全国企业就业人员周平均工作时间为46.8小时,连续三个月持平,比去年同期增加0.2个小时。1-8月,全国城镇新增就业781万人,比1-7月增加110万人,但较去年同期减少203万人。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 辅仁药业 省委常委 秦晓 中央军委 政法委书记 十八届五中全会 内蒙古银行 朝鲜核试验 长江流域 查获千余吨洋垃圾 亟待 商誉 肖亚庆 对赌协议