财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

香港失业率升至6.2% 创15年来新高

2020年07月20日 20:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析认为,第三波疫情暴发导致港府收紧社交限制措施,或令失业率见顶时间推迟至年底
2020年4月至6月期间,香港失业率从前一个统计周期(3月至5月)的5.9%上升至6.2%,再创15年来新高。图/财新数据

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)7月20日,香港政府统计处公布最新劳动人口统计数字:2020年4月至6月期间,失业率从前一个统计周期(3月至5月)的5.9%上升至6.2%,再创15年来新高,就业不足率则从前一个统计周期的3.5%上升至3.7%,为接近17年来的高位。

  今年4月至6月,香港的总就业人数为362万人,失业人数从前一个统计周期的23.04万人攀升至24.07万人,就业不足人数亦增加7800人至14.29万人。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 银行间同业拆借利率 启东事件 东江环保 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 版税率 存贷比 祁斌 嘉能可 何立峰 武警工程大学 平安大厦 卢旺达 数字货币