财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

王一鸣:外资企业是形成双循环格局的重要媒介

2020年08月14日 21:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
以国内大循环为主体与更高水平的开放是一致的,外资企业对促进国内国际循环有独特作用
资料图:王一鸣。图/国新办网站

  【财新网】(记者 程思炜)7月30日中央政治局会议提出“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,国务院发展研究中心原副主任王一鸣认为,以国内大循环为主体,和更高水平的开放,也就是制度性开放是一致的。在当前情况下,外资企业是促进国内国际循环的重要媒介。

  王一鸣8月14日在中国国际经济交流中心举办的“经济每月谈”上称,畅通国内大循环,需要通过改革打通生产、分配、流通、消费等各个环节,建设统一开放、竞争有序的高标准市场体系,完善公平竞争制度,促进国内规则与更高标准国际规则体系对接。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 楼继伟 奥凯航空 银行间同业拆借利率 王晓东 龚正 何立峰 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 武警部队 丰城电厂事故 版税率 洋务运动 奥朗德视察航母 渐冻症