财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部:新增专项债力争10月底前发行完毕 设负面清单不得用于发工资

2020年07月29日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增专项债严禁用于置换存量债务、搞形象工程、发放工资和养老金、企业补贴及土地储备、房地产项目等;资金拨付进度慢、使用不合规的市县及部门将被约谈
财政部近日发文要求,力争10月底前完成新增专项债发行,并对其资金用途设立负面清单,严禁用于置换存量债务、搞形象工程、发放工资和养老金、土地储备和房地产项目等。

  【财新网】(记者 程思炜)为对冲疫情影响,今年地方政府新增专项债券规模大幅增加,从去年的2.15万亿元增至3.75万亿元。财政部近日发文要求,力争10月底前完成新增专项债发行,并对其资金用途设立负面清单,严禁用于置换存量债务、搞形象工程、发放工资和养老金、土地储备和房地产项目等。

  财政部7月29日发布的《关于加快地方政府专项债券发行使用有关工作的通知》(下称“通知”),要求各省级财政部门合理把握发行节奏,对近期下达及后续拟下达的地方政府新增专项债券,与抗疫特别国债、一般债券统筹把握发行节奏,稳妥做好稳投资稳增长和维护债券市场稳定工作,力争10月底前发行完毕。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 融创中国 印度经济 周浩 做市商 平安众筹网 作家陈映真去世 中远集团 商誉 洋务运动 存贷比 楼继伟 硬座 方洪波 货币政策