财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

第三批专项债额度已下达 5月发行量或创历史新高

2020年04月27日 15:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年专项债提前下达额度已达2.29万亿元,超出2019年全年2.15万亿元新增专项债限额。按财政部要求,第三批专项债额度力争在5月底前基本发行完毕
财政部曾于2019年11月底和2020年1月,分两次提前下达部分2020年新增地方政府专项债务限额,合计1.29万亿元。这两批提前下达的专项债额度已接近发行尾声。

  【财新网】(记者 程思炜)作为稳增长的重要手段,第三批2020年地方政府专项债额度已提前下达。按此前财政部的发行进度要求,5月专项债发行量或创新高。

  财新记者从地方财政部门人士和接近财政部人士处获悉,第三批部分2020年地方政府专项债额度已下达到地方,“马上就可以发,越快越好。”一名西部省份财政厅人士表示。

  财政部预算司一级巡视员王克冰4月20日曾表示,按国务院常务会议决定,经履行法定程序,近期准备再提前下达1万亿元地方政府专项债额度,力争5月底前基本发行完毕,确保早发行、早使用、早见效,尽快形成对经济的有效拉动。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 肖亚庆 税务师 医学生 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 卖座网 田纪云 高澜股份 杜军 国九条 刘志庚 长江流域 莆田系 中信保