财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

除了向全球经济注入5万亿美元 G20领导人特别峰会还谈了什么

2020年03月27日 08:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
声明谈及抗击疫情、宏观政策协调、应对贸易和供应链干扰等四大领域的计划与承诺,并未过多涉及各国具体行动
3月26日,北京,国家主席习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。图/新华社记者 庞兴雷

  【财新网】(记者 王力为)“我们正在向全球经济注入超过5万亿美元,作为有针对性的财政政策、经济措施和担保计划的一部分,抵消大流行病对社会、经济和金融的影响。”在北京时间3月26日晚间约两个小时的领导人应对新冠肺炎视频特别峰会后,G20国家发表了上述峰会声明。

  峰会结束后,美国股市3月26日录得连续第三天上涨,并未受盘前公布的首次申请失业救济人数创下历史新高的影响,道琼斯指数上涨6.38%,近三日累计涨幅已经超过20%。

  声明谈及四大领域,包括协调公共卫生措施抗击疫情、财政政策协调维护世界经济、应对疫情对国际贸易造成的干扰、加强全球合作,但并未过多涉及各国具体行动。

财政货币政策协同

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 数字货币 社会抚养费 昆明火车站暴恐案 僭越 冀中星 贯彻新发展理念 莆田系 杜军 周浩 郭瑞民 廉政准则 五大战区 收官 无法控制