财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

1月统计局制造业PMI降至50 统计局称新冠疫情尚未充分显现

2020年01月31日 09:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
内需明显好于外需,新出口订单指数再回收缩区间,企业预期明显改善,但此次调查在1月20日前完成,新冠疫情影响尚未充分显现
国家统计局1月31日公布的数据显示,1月制造业PMI录得50,低于上月0.2个百分点;非制造业PMI录得54.1,上升0.6个百分点。两大行业PMI一降一升,综合PMI回落0.4个百分点至53,显示企业生产经营活动扩张步伐略有放缓。图/财新数据

  【财新网】(记者 张娱)主要受春节因素影响,1月国家统计局制造业采购经理指数(PMI)小幅回落至荣枯分界线上。

  国家统计局1月31日公布的数据显示,1月制造业PMI录得50,低于上月0.2个百分点;非制造业PMI录得54.1,上升0.6个百分点。两大行业PMI一降一升,综合PMI回落0.4个百分点至53,显示企业生产经营活动扩张步伐略有放缓。

  统计局提醒,1月PMI的调查时点在1月20日之前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响尚未在调查中充分显现,后期走势需进一步观察。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 亟待 滑膜肉瘤 陈小鲁 强奸罪 王儒林 债券基金 中国企业500强 中科招商 sdr 东江环保 南华早报 洛克菲勒中心 电e宝 立法法