财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

11月统计局制造业PMI录得50.2 好于预期

2019年11月30日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业生产、需求双双扩张,但受外部不确定性影响,下行压力依然存在
江苏苏州,工人在工作。受国内外需求改善等因素影响,11月国家统计局制造业采购经理指数(PMI)在连续六个月低于临界点后,再次回到扩张区间。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈凡)受国内外需求改善等因素影响,11月国家统计局制造业采购经理指数(PMI)在连续六个月低于临界点后,再次回到扩张区间。

  国家统计局11月30日公布的数据显示,11月制造业PMI录得50.2,提高0.9个百分点,仅低于3月,为年内次高;非制造业PMI录得54.4,提高1.6个百分点。两大指数双双回升,拉动综合PMI回升1.7个百分点至53.7,为下半年来高点,显示经济扩张步伐加快。

  从制造业PMI分项指数看,生产指数、新订单指数、原材料库存指数、新出口订单指数、生产经营活动预期指数出现均回升,从业人员指数与上月持平,仍处历史低位,原材料购进价格指数、出厂价格指数、产成品库存指数较上月回落。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 量子卫星 孟晚舟 一致行动人 新凤霞 京张高铁 香港经济 期货交易时间 sdr 李雅 渐冻症 银监局 资本充足率 南华早报 陈小鲁