财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

广东省今年拟拨31亿元 税务补贴大湾区境外高端人才

2020年01月14日 22:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
至2019年6月,深圳前海、珠海横琴已合共累计发放超过2.35亿元的税务补贴
1月14日,广东省政府在2020年的预算报告中提出,将对珠三角九市安排31亿元,落实大湾区个税差额补贴政策,实现高端和紧缺人才税负成本与香港趋同。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 记者 黄姝伦 王婧)缩小内地与港澳之间的税负差距是鼓励港澳高端人才北上粤港澳大湾区(下称大湾区)发展的重要一环。1月14日,广东省政府在2020年的预算报告中提出,将对珠三角九市安排31亿元,落实大湾区个税差额补贴政策,实现高端和紧缺人才税负成本与香港趋同。

  2019年3月16日,国家财政部和税务总局联合印发《关于粤港澳大湾区个人所得税优惠政策的通知》(下称“通知”),对在大湾区工作的境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才,按照内地与香港个人所得税税负差额给予补贴,并对补贴免征个人所得税。税务优惠范围涵盖大湾区九个城市,分别为广州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市、江门市和肇庆市。税务优惠有效期追溯至2019年1月1日生效。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 李雅 中央军委 莆田系 票据法 启东事件 粤传媒 刘志庚 一致行动人 钓鱼台七号院 渐冻症 强奸罪 王文涛 e租宝登记平台 人工心脏