财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2018年度地方预决算公开排名 河南居首重庆垫底

2019年12月31日 16:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
从预决算公开完整性、细化程度和公开及时性来看,近年来地方预决算公开实现跨越性突破,但预决算公开的完整性规范性、主动公开的意识等有待进一步提高
财政部12月31日公布了2018年度地方预决算公开度排行榜,河南以99.228分排名第一,其次为广东、内蒙古,重庆排名垫底,仅91.206分。

  【财新网】(记者 程思炜)建立全面透明的预算制度、推动预决算公开,是新一轮财税体制改革的任务之一。财政部认为,近年来地方预决算公开内容实现跨越性突破。

  财政部2019年12月31日公布了2018年度地方预决算公开度排行榜,河南以99.228分排名第一,其次为广东、内蒙古;重庆排名垫底,仅91.206分。

  财政部2015年-2018年连续四年在全国开展地方预决算公开情况专项检查,2018年检查覆盖的26.78万家各级部门和单位中,只有8家未公开2018年预算或2017年决算,相比2015年时9.3万家预算单位未公开,已有明显进步。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 从0到1 做市商 祁斌 武警工程大学 雷洋案尸检 华润银行 好大一棵树 李雅 奥朗德视察航母 王文涛 货币政策 毛超峰 sdr 僭越