财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财政部提前下达2020年新增专项债限额1万亿元

2019年11月27日 17:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
要求尽快将专项债券额度按规定落实到具体项目,做好专项债券发行使用工作,早发行、早使用,确保明年初即可使用见效,确保形成实物工作量,尽早形成对经济的有效拉动
2018年6月23日,北京,财政部。2019年11月27日,财政部发布消息称,为加快地方政府专项债券发行使用进度,带动有效投资支持补短板扩内需,经国务院同意,近期财政部提前下达了2020年部分新增专项债务限额1万亿元,占2019年当年新增专项债务限额2.15万亿元的47%,控制在依法授权范围之内。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于海荣)媒体报道一天后,财政部提前下达2020年部分新增专项债务限额的消息,得到官方证实。

  财政部11月27日发布消息称,为加快地方政府专项债券发行使用进度,带动有效投资支持补短板扩内需,经国务院同意,近期财政部提前下达了2020年部分新增专项债务限额1万亿元,占2019年当年新增专项债务限额2.15万亿元的47%,控制在依法授权范围之内。

  这与此前财新报道相一致:提前下达2020年新增地方债限额只是专项债,目前并未提前下达新增一般债务限额(详见财新网“2020年部分专项债额度已提前下达 年内发行可能性小”)。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭广昌 对赌协议 做市商 冀中星 雷洋案尸检 无法控制 东江环保 硬座 信用卡提现 有其屋 辅仁药业 孟晚舟 债券基金 第一集团军 寻衅滋事罪