财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2020年部分专项债额度已提前下达 年内发行可能性小

2019年11月26日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前新增一般债务限额尚未提前下达,市场预期2020年新增专项债券额度将超过3万亿元
2020年部分新增地方政府专项债务限额提前下达终于落地,但这部分新增专项债券在2019年内发行的可能性很小。图/视觉中国

  【财新网】(记者 程思炜)国务院常务会议作出决定近三个月后,2020年部分新增地方政府专项债务限额提前下达终于落地,但这部分新增专项债券在2019年内发行的可能性很小。

  财新记者从多名地方财政部门人士处了解到,提前批次的2020年新增专项债务限额已下达到省级财政,与2019年不同,目前并未提前下达新增一般债务限额。一名西部省份财政厅人士对财新记者表示,目前只看得到本省份提前下达的专项债券额度,还不知道全国提前下达额度。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 prl 奥凯航空 中国企业500强 陈有西 期货交易时间 嘉能可 陈一新 张翔 国九条 银监局 李雅 硬座 e租宝登记平台 中央巡视组